浦京国际

当前位置: 首页 > 专题 > 防汛救灾 > 灾情信息简报

灾情信息简报第14期

   时间:2016-07-15 00:00

 

省民政厅黄石工作组赴大冶市查灾核灾

711日,省民政厅黄石工作组一行来黄石市查灾、核灾,指导该市做好受灾群众转移安置和生产自救。为更加深入的了解大冶市受灾情况,省民政厅查灾核灾工作组冒着严热酷暑先后赴受灾情况严重的金牛镇、陈贵镇、还地桥镇、保安镇、金湖街办等基层开展工作,凡是受灾的乡镇必须实地查看,凡是受灾严重的村、组必须入户调查,凡是有转移安置点的地方必须查看到位。工作组一行进村入户,现场查看了解灾情,重点看望转移安置的受灾群众和核查倒房情况,并了解灾区需求和指导开展当地的救灾工作。省厅工作组求真务实、细致严谨的工作作风得到了灾区群众和当地政府的一致好评。在金牛镇林畈村,倒房户林幼兵紧紧的握住叶华江副主任的手:“感谢共产党的关心,让我逃脱这次生死劫,现在还能住在村里的房子里,衣食无忧。”

  工作组对大冶市抗灾救灾工作和取得的阶段性成效给予了充分肯定,要求该市要认真核实统计上报受灾情况,及时核发救灾物资,妥善安排好因灾倒房和危险地段群众的安全转移,切实保障受灾群众的基本生活,积极组织群众开展生产自救,力争把灾害损失降到最低限度。

  连日来,大冶市连续多次遭受大到暴雨,造成全市14个乡镇(街办)均不同程度受灾,其中受灾最严重的乡镇有5个,受灾人口达58592人,造成直接经济损失10913.4万元万元