浦京国际

当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

市民政局召开扫黑除恶专项斗争集中宣传活动工作会议

来源:黄石市政府网      时间:2019-09-02 17:10

   8月30日上午,市民政局召开扫黑除恶专项斗争集中宣传活动工作会议,局机关全体工作人员参加了此次会议,各二级单位领导出席了此次会议。

会议传达了全国扫黑除恶专项斗争会议精神和《市民政系统扫黑除恶专项斗争集中宣传活动实施方案》等文件,并对我局扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署:一是要进一步提高政治站位,强化政治担当,充分认清当前扫黑除恶专项斗争工作的严峻性和复杂性;二是要通过主题党日、业务培训、专题讲座等形式组织开展多样化的专题宣讲活动,营造扫黑除恶的强大声势;三是召开本行业领域扫黑除恶座谈会,分析排查本行业领域中监管的漏洞、短板,重点深挖行业乱象背后的“关系网”、“保护伞”,研究讨论本行业领域专项整治的具体措施和办法,不断健全和完善长效监管机制,从源头上堵塞行业监管漏洞,铲除黑恶势力的滋生土壤。

会议强调,各县市区民政局、局机关科室及局属各单位,要切实增强扫黑除恶专项斗争的行动自觉;要加强领导,明确责任。要切实增强政治责任感和工作紧迫感,把扫黑除恶专项斗争集中宣传活动摆在全局工作的突出位置,加强对集中宣传活动的组织领导,及时将各项任务分解到人,确保工作有人抓,有人管。坚决扫除一批影响经济发展、社会稳定、公平正义的黑恶势力力,着力营造和谐宜居、风清气正的良好环境。(浦京国际 基政科)